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신선한 해산물을 생으로 혹은 얼큰한 국물이 있는 요리에 넣어 더욱 감질나는 맛을 즐기는 분들도 많으실 거 같아요.
평소 맛있게 즐겨 먹던 해산물이 우리 건강에 얼마나 놀라운 영향을 주는지 알게 되신다면 훨씬 더 건강하고 새로운 맛을 경험할 수 있을 거랍니다.
또, 나의 건강 상태에 따라 필요한 부분을 채워주는 해산물을 잘 분별해서 섭취하면 최적의 건강 상태를 이룰 수 있게 될 겁니다.
그럼 이제 가장 건강에 좋은 해산물 7가지에 대해 알아보겠습니다.
1. 새우
새우는 칼로리가 매우 낮고 단백질과 다량의 철, 아연, 오메가-3가 함유되어 있어 영양이 정말 풍부한 해산물인데요.
한 끼 식사에 많은 양의 해산물을 드시고 싶을 때 각종 요리에 새우를 넣어드시는 방법을 추천드리고 싶어요.
새우만큼 빠르고 간편하게 조리가 가능한 것도 없을 거에요.
싱싱하게 살아있는 새우를 생으로 먹거나 국이나 탕에 넣어 시원한 국물을 즐기면 단연 최고가 아닐까 싶습니다.
2. 게
게 역시 지방과 칼로리가 낮은 편인데요.
게살 85g은 80-100kcal 정도로 볼 수 있는데 게살의 각 부분에는 16-20g의 단백질과 350-400mg의 오메가-3 지방산이 함유되어 있어 다이어트 식품으로 우위를 차지한답니다.
3. 가리비
가리비는 많은 분들이 즐겨 드시는 해산물 중 하나인데요.
빠르고 쉽게 요리가 가능하고 맛이 좋을뿐 아니라 칼로리도 낮고 영양가가 높답니다.
가리비는 심장 건강과 신진대사을 개선하는 데 도움이 되고 기억력을 강화시키는 효능도 지니고 있답니다.
4. 굴
굴은 생으로 먹어도 익혀서 먹어도 맛난 해산물인데요.
싱싱하고 맛있는 굴에는 구리, 비타민 B, 아연, 비타민 D 등 각종 미네랄이 풍부하답니다.
5. 문어
문어는 전 세계적으로 인기를 끄는 해산물의 일종이랍니다.
손질하기에 조금 번거로운 부분이 있지만 건강에 주는 이점은 그만한 가치가 있는데요.
문어는 비타민 B-12, 철분, 셀레늄을 상당량 함유하고 있고
저칼로리에, 고단백 등 영양 밀도가 높은 이점이 가지고 있답니다.
또, 암이나 심장병 등 여러 질환을 예방하고 방지해주는 역할도 합니다.
6. 조개
조개는 다양한 수프나 스튜에 넣어 먹으면 정말 맛있는데요.
짭쪼름한 맛보다 더 좋은 것은 영양가랍니다.
조개에 있는 비타민 B-12는 적혈구 생성과 몸 전반의 산소 공급 기능에 상당한 영향을 주는데요.
비타민 B-12는 또한 소화를 돕고 스트레스 수준을 조절하는 데 탁월한 것이 특징입니다.
7. 홍합
마지막으로 홍합은 비타민 B, 오메가-3, 망간이 풍부합니다.
홍합은 파스타, 필라프 등 메인요리와 다양한 사이드 요리에 활용하기 좋은 재료랍니다.
준비하는 데 시간이 조금 걸릴 수 있지만 요리에 활용하면 놀라운 맛과 균형 잡힌 영양 모두를 만족시켜 준답니다.
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