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전 세계적으로 약 2억 5천만 명의 사람들이 경미하거나 심각한 시력 상실을 겪고 있다고 합니다.
눈의 건강은 심장 또는 혈관의 건강과 직결된다는 사실, 알고 계셨나요?
우리가 먹고 마시는 것은 모두 심혈관 건강과 시력 모두에 지속적인 영향을 미칠 수 있습니다.
눈 건강을 보호하기 위해 눈에 나쁜 영향을 주는 음식을 피하는 것은 건강한 눈을 가지는 첫 걸음이 될 것입니다.
눈에 안좋은 음식 8가지
빵과 파스타
흰 빵과 파스타의 탄수화물은 노인의 시력 상실의 주요 원인인 황반 변성(AMD)의 가능성을 높인다고 합니다.
우리 몸은 이러한 유형의 탄수화물을 빠르게 소화하는데 이로 인해 혈당이 급증합니다.
눈의 질병을 방지하기 위해 흰 빵과 파스타 대신 통곡물을 섭취하는 게 좋습니다.
가공육
핫도그, 베이컨 등 각종 가공육 식품에는 나트륨이 가득합니다.
가공육 식품을 자주 섭취하면 결국 고혈압으로 이어질 수 있는데 이로 인해 혈관이 손상되면 시야 흐림이나 시력 상실을 유발할 수 있습니다.
튀긴 음식
트랜스 지방이 많은 튀긴 음식은 LDL("나쁜") 콜레스테롤 수치를 높이고 심장병, 뇌졸중 및 제2형 당뇨병을 유발할 수 있습니다. 이 모든 것이 안과 질환과 관련이 있는데요. 예를 들어, 당뇨병에 걸리면 당뇨병성 망막병증에 걸릴 위험이 있습니다. 눈 건강을 지키기 위해 감귤류, 토마토, 붉은 피망과 같은 비타민 C가 풍부한 과일과 채소를 섭취해보세요.
마가린
일부 마가린에는 콜레스테롤 수치와 심장 질환 및 눈 문제의 가능성을 높이는 트랜스 지방이 포함되어 있습니다.
마가린이 단단할수록 트랜스 지방이 많은 것이 특징인데요.
트랜스 지방이 많은 마가린 제품은 가급적이면 피하는 것이 좋습니다.
즉석식품
수프, 토마토 소스, 통조림 제품과 같이 가공된 즉석식품에는 하루 권장량의 최대 75%를 차지하는 많은 양의 나트륨이 포함되어 있습니다. 이러한 음식을 적게 섭취하는 것이 고혈압이나 눈 질환을 방지하는 데 좋습니다.
따라서 쇼핑을 할 때 좋아하는 음식을 고르기 전에는 "저염" 또는 "무염" 인 제품을 고르도록 하세요.
가당 음료
탄산음료, 스포츠 및 에너지 음료, 레모네이드 및 기타 가당 음료는 제2형 당뇨병과 심장병에 걸릴 확률을 높입니다.
이것은 당뇨병성 망막증 및 황반변성과 같은 관련 눈 질환으로 이어질 수 있습니다.
술
너무 많은 알코올을 섭취하면 이른 나이에 백내장에 걸릴 확률이 높아질 수 있으며, 눈의 수정체에 혼탁한 부분을 유발할 수 있습니다.
카페인
아침에 마시는 커피나 차의 카페인은 안압(IOP)을 높일 수 있습니다.
연구에 따르면 카페인을 섭취할 때 녹내장이나 안구 고혈압(OHT)이 있는 사람들에게서 이 압력이 증가한다는 사실이 밝혀졌습니다. 안압이 너무 높으면 시력 상실 및 실명을 유발할 수 있습니다.
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