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카무트 호라산밀은 버터 풍미가 풍부해서 맛있고 영양가 높은 곡물로 알려져 있습니다. 게다가 먹으면 소화도 잘되어서 속도 편하고 맛까지 만족스러운 일석이조의 장점을 가진 곡물이랍니다.

 

단백질, 지질, 비타민, 미네랄 및 아미노산과 같은 다양한 영양소가 일반 밀보다 더욱 풍부하게 들어있다고 합니다.


또한 카무트 호라산밀은 인공 비료나 살충제를 사용하지 않고 고품질의 밀을 생산하기 위해 유기농법을 활용한 탁월한 곡물이라 할 수 있습니다.

 

 

이는 카무트 호라산밀이 다양한 유기농 조건에 대한 내성이 높고 무엇보다 수확량이 뛰어나기 때문입니다. 낟알의 크기는 밀 낟알의 두 배 정도 크며 독특한 혹 모양을 띠고 있는 것이 특징입니다.

 

그럼 이렇게 뛰어난 카무트 호라산밀의 건강 효능에 대해서 하나씩 살펴볼까요?

신체조직 강도 유지

섬유질 풍부하게 보유하고 있는 카무트 호라산밀은 신체조직의 강도를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 섬유질은 또한 몸 전체에 산소를 운반하는 데 중요한 역할을 하고 면역 체계의 기능을 지원하기도 합니다.

 

이 카무트 호라산밀 한 컵 정도에는 하루에 권장되는 일일 섬유질 섭취 권장량의 19~28% 정도의 섬유질이 포함되어 있습니다.

 

 

콜레스테롤 수치 감소

단백질의 훌륭한 공급원인 카무트 호라산밀은 단순히 흰 쌀을 섭취하는 것보다 더 효과적인 방법으로 콜레스테롤을 낮추고 신체의 에너지 수준을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

호르몬 균형 지원

카무트 호라산밀에 들어있는 셀레늄과 망간은 신체의 호르몬 생산에 중요한 역할을 합니다.

셀레늄은 갑상선 호르몬 생성을 돕고 망간은 성 호르몬 처리에 중요하게 작용합니다.

 

 

면역 체계 강화

카무트 호라산밀은 많은 양의 아연성분도 함유하고 있습니다. 카무트 호라산밀의 아연은 신체의 면역 체계를 강화하고 갑상선 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

또, 백혈구 생성을 도와줌으로써 카무트 호라산밀은 신체의 바이러스나 이물질을 찾아 이를 중화시키는 작용을 향상시킬 수 있습니다.


뼈 건강에 도움

카무트 호라산밀은 한 컵 분량만 섭취해도 뼈를 튼튼하게 유지시켜주고 골다공증의 조기 발병을 예방하는 데 도움을 줍니다. 이러한 역할은 하는 성분이 바로 마그네슘인데요. 카무트 호라산밀의 한 컵에는 약 80mg의 마그네슘이 함유되어 있습니다.

 

 

해독작용에 효과적

잦은 두통, 복부팽만감, 피로감, 근육통, 피부 문제 및 구취 등 수많은 질환이 발생하면 간의 해독작용이 해결책이 될 수 있습니다. 카무트 호라산밀은 매일 수백 가지의 세포 활동에 관여하는 필수 미네랄인 인을 충분히 포함하고 있습니다. 인 함량이 높은 카무트 호라산밀은 신장 기능에 중요하며 소변을 통해 독소와 노폐물을 제거하여 신체 해독을 돕습니다.

 

 

감기 퇴치

카무트 호라산밀에 존재하는 아연은 감기와 같은 여러 질환의 증상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

연구에 따르면 아연은 비강 내에 점액과 박테리아를 생성하는 분자 과정을 방해할 수 있습니다.

이 과정에서 아연은 바이러스 감염을 차단함으로써 항바이러스 효과를 발휘해서 감기를 빠르게 낫게 하는 데 좋습니다.