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지나치게 과도한 음주는 분명히 우리 몸 건강을 해롭게 만든다는 건 부인할 수 없는 사실입니다.

하지만 맥주가 건강에 무작정 해로운 영향만 끼치지는 않는다는 사실을 아세요?

맥주를 적당히 섭취하면 몸에 좋은 영양소를 섭취할 수 있어 건강 이득을 얻을 수 있답니다.

 


맥주는 영양소로 가득 차 있습니다.


맥주는 항산화제, 철, 단백질 및 몸에 좋은 비타민을 함유하고 있기 때문에 다른 알코올 음료보다 훨씬 더 영양가가 높답니다. 전문가들에 의하면 맥주의 농도가 진할수록 더 많은 항산화제를 함유하고 있다고 합니다.
맥주는 비타민 B와 미네랄, 특히 셀레늄, 규소를 비롯해서 많은 영양 성분을 함유하고 있는 것으로 잘 알려져 있답니다. 또한 나트륨에 비해 칼륨이 4배 정도 높고 식이섬유가 0.4-6.2% 정도 함유되어 있답니다.

 


심장 질환, 신장 결석 및 당뇨병 예방에 도움이 될 수 있습니다.

 

맥주를 적당히만 섭취하면 심장병의 위험을 낮추는 동시에 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다. 이리한 점에서는 와인과 유사한 건강 이점을 가지고 있다고 보는데요.
일부 연구에 따르면 소량의 맥주 섭취는 관상동맥 질환이나 신장 결석이 발생할 가능성을 41% 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.

 


남성의 뼈를 더 강하고 튼튼하게 만들 수 있습니다.


적당량의 맥주 섭취는 남성의 골밀도 증가와 연관이 있다고 합니다.

특히 맥주에 함유된 미네랄은 뼈 형성을 돕는 중요한 성분으로 이루어져 있습니다.

 


맥주든 다른 종류의 알코올 음료이든 술을 마시는 것은 언제나 중독의 위험이 있다는 점을 명심하시기를 바라면서

개개인의 몸 상태에 따라 주량을 적절히 조절하시기를 바라는 점도 덧붙이고 싶습니다.

특히 심장병, 신장 또는 당뇨병 문제가 심각한 경우라면 무조건 술에 손을 대지 않는 것이 답일 겁니다.

건강한 몸 상태를 유지하면서 추가 영양 보충이 필요할 때 맥주의 영양 이점을 잘 활용하셨으면 합니다.