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치유의 힘을 가진 식물은 오래 전부터 전통의학에서 사용되어 온 역사를 가지고 있다고 전해지는데요.
현대에 비해 의학 기술이 완전하지 못했던 과거에서는 자연에서 나는 식물을 약재로 삼아 몸을 치유하는 데 다양하게 활용해왔다고 해요.

하지만 이러한 식물의 치유력은 지금까지도 여전히 우리 몸에 무시할 수 없는 영향을 주고 있답니다.
의약품이나 보충제를 만드는 데 사용되거나 약재로 활용되기도 하는 식물 5가지를 지금부터 소개해보도록 할게요.

 


생강

 

생강은 많은 요리에 흔히 사용되는 향신료이지만 강력한 의약 성분이 있어 면역력을 높이거나 메스꺼움과 멀미를 퇴치하는 데도 도움이 됩니다. 또한 염증을 줄이고 소화를 돕는 효능이 있답니다.

 


감초

 

주로 한약재나 감미료로 활용되는 감초는 위장을 보호하고 독성을 중화시켜 주는 특성이 있다고 합니다.

특히 다른 약재의 효능을 적절히 배합하는 역할이 주를 이루는데요.

감초는 단 맛을 내는 특성이 있어 탕약의 역한 맛을 줄이기 위해 활용하기도 한답니다.

 


심황

 

심황은 수세기 동안 사용되어 온 향신료인데요.

염증과 싸우고, 콜레스테롤을 낮추고, 소화를 개선하고, 골밀도를 높이는 데 좋다고 합니다.

무엇보다 시중에서 쉽게 찾을 수 있기 때문에 각종 요리에 자주 활용이 가능한 게 장점이랍니다.

 


파슬리

 

파슬리는 많은 요리의 피날레로 흔히 사용되는 허브라는 것 많은 분들이 알고 계실 거에요.

속쓰림부터 탈모 또는 피부 개선에 이르기까지 다양한 효능과 강력한 의약 성분도 포함하고 있는데요.

또한 선천적인 장애를 예방하고 심장병에 좋은 이점이 있답니다.

파슬리 또한 시중에서 쉽게 찾을 수 있고 가격이 저렴한 것이 장점입니다.

 


알로에 베라

 

알로에 베라의 끈적끈적한 젤 특유의 치유력은 화상과 같은 부상을 가라앉히는 데 효력이 있습니다.

또한 관절염이나 기타 관절 통증이 있는 분들에게 적합하기도 하답니다.

 


각종 질병으로부터 몸을 치유해주는 힘을 가진 이 다섯 가지 식물을 자주 섭취해보세요.

대부분 가격도 저렴하고 시중에서 찾기가 쉽기 때문에 많은 이점을 얻으실 수 있답니다.