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들기름이 천식이나 알레르기 질환에 좋다는 사실 알고계셨나요?

들기름의 주재료인 들깨의 주요 활성 성분인 로스 마린 산은 가려운 눈과 코에 좋으며 각종 알레르기 증상에 도움이 될 수 있답니다.


뿐만 아니라 들기름은 메스꺼움, 일사병, 발한 유도 및 근육 경련 등등 다양한 질병의 증상을 완화시키는 데 효과가 좋습니다.

들깨를 원료로 하는 들기름은 많은 건강상 효과가 있기 때문에 수세기 동안 아시아 요리에 사용되었습니다. 약초학자들은 천식, 식중독 및 소화 불량을 포함한 다양한 질병을 치료하는 데 사용하기도 했습니다.

그럼 이제부턴 생각보단 많이 알려지지 않은 들기름의 건강 효과에 대해 알아보기로 할까요?

 

모발 노화 방지

피부 나이를 어려보이게 하는 방법이 있다면 머리카락의 나이 또한 서서히 늦추는 방법이 있다는 것 생각해보셨나요? 전문가들은 30대가 되면 머리카락이 가늘어지고 부서지기 시작하거나 더 나빠지기 시작한다고 말합니다. 그 이유는 우리 몸에 코엔자임 COQ10(줄여서 'Q10'이라고도 불림)이 부족하기 때문입니다.

COQ10은 우리 세포가 에너지를 생성하는 데 사용하는 물질입니다. COQ10이 부족하면 에너지 수준이 떨어지고 모든 장기가 빠르게 노화되기 시작합니다.

 

 

 

우리의 머리카락의 모낭은 노화 과정을 거치는 작은 기관인데요. 충분한 에너지가 없으면 모낭은 모발을 강하고 건강하게 유지하는 단백질인 케라틴을 충분히 생성할 수 없습니다.

들깨는 바로 이 COQ10의 강력한 공급원이라 할 수 있습니다. 들깨 성분이 풍부한 강장제와 샴푸를 사용하면 모발의 뿌리 깊숙이 침투하여 모낭을 활성화합니다.

세포가 정상적인 기능을 수행할 수 있도록 세포를 깨우는 역할을 하기 때문에 결과적으로 머리카락의 생기와 윤기를 살려주고 탄력있는 모발을 가지게 되는 것입니다.

 

인지 기능

들기름을 먹인 쥐는 옥수수 기름을 먹인 쥐보다 미로 테스트에서 더 나은 성과를 보인 연구결과가 있습니다. 추가적인 연구에 따르면 들기름을 섭취한 사람들은 뇌의 단백질 수치에 변화가 있었습니다.

들기름이나 생선 기름이 풍부한 식단을 먹은 경우, 뇌의 유전자 활성화에 변화가 있었습니다.

영향을 받는 유전자는 칼슘 신호 전달, 자극 반응 및 뉴런 안정성을 증가시킬 수 있습니다.

 

 

오메가-3, 오메가-6, 오메가-9 지방산의 높은 함유량

들기름은 대부분의 다른 식물성 오일에 비해 오메가-3 지방산 함량이 매우 높습니다.

들기름을 차지하는 영양성분에서 지방산이 차지하는 비율만 50% 이상일 정도로 오메가가 풍부합니다.

들기름의 오메가-3 는 알파 리놀렌산(ALA) 이라고도 하며, 아마씨에서도 발견할 수 있으며 호두, 콩 및 생선 기름과 같은 동물성 공급원을 통해서도 영양을 섭취할 수 있습니다.


들기름은 또한 필수 오메가-6 및 오메가-9 지방산을 함유하고 있습니다.

이러한 다중불포화 지방산이 풍부한 들기름은 특히 정상적인 면역 체계 기능을 활성화시킬 수 있어 건강에 매우 유익하며 기억력과 관련된 문제를 개선하고 뇌 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.