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음식 정보

비트의 건강 효능 5가지

flyfree321 2022. 4. 21. 00:00

맛있는 음식에 아름다운 비주얼을 선사하는 비트는 고대로부터 현대에 이르기까지 일상의 다양한 요리에서 즐겨 활용되어 왔습니다. 빨간색과 흰색의 줄무늬가 매력인 비트는 예쁜 빛깔로 접시를 화려하게 만들뿐 아니라 건강면에 있어서도 상당한 스펙을 자랑하는데요.

그럼 아래에서 비트의 건강 효능에 대해 알아보겠습니다.

비트의 건강 효능 5가지

 


염증과 각종 질병 예방

비트의 잎과 뿌리에는 세포 손상과 싸우고 심장병의 위험을 줄이는 항산화제를 포함한 영양이 풍부합니다. 또, 비트는 염증을 줄이고 암과 같은 각종 질병으로부터 몸을 보호하는 데 효능을 지닙니다.


체력 증가

비트는 운동 중에 심장과 폐가 더 잘 기능하도록 돕는 효능이 있습니다. 비트의 산화질소는 근육으로 가는 혈류를 증가시키기 때문에 운동선수의 경우 운동 전후로 비트를 주스 형태로 섭취하면 경기력을 향상시킬 수 있습니다.

 

 

면역 체계 강화

비트는 섬유질이 풍부하고 장내 좋은 박테리아의 성장을 촉진합니다.
우리 몸의 소화 체계에 건강한 박테리아가 많으면 질병을 퇴치하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 비트의 섬유질은 또한 소화를 개선하고 변비의 위험을 줄이기도 합니다.


심장병과 뇌졸중 예방

비트는 세포의 성장과 기능을 돕는 엽산(비타민 B9)이 풍부합니다. 엽산은 혈관 손상을 조절하는 데 중요한 역할을 하여 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다.


낮은 혈압

비트는 질산염이 풍부한데 이는 체내에서 산화질소로 변합니다. 이 화합물은 혈관을 이완시키고 확장시켜 혈압을 낮추게 됩니다.