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채식주의자가 되는 것은 수많은 투쟁과 유혹을 동반할 수 있습니다.
누군가 맛있는 햄버거를 먹고 있는 모습을 보고 있으면 의욕이 꺾이기 시작합니다. 그럼에도 채식주의자가 되는 것은 실제 매우 큰 성취감을 줄 수 있고 다음과 같은 팁을 잘 활용하면 기분까지 좋아지는 효과를 누릴 수 있습니다.
채식주의자를 위한 팁
1. 채식주의는 새로운 요리와 음식을 맛볼 수 있는 좋은 기회입니다.
쇼핑을 할 때 농산물 코너에서 구경하면서 맛과 식감이 어떨지 궁금했던 야채를 다양하게 선택해보세요.
각종 채소를 활용하여 인도나 태국 요리의 풍미 좋은 요리법을 시도하면 육식주의를 뺨칠 정도로 식생활이 즐거워질 겁니다!
2. 채식주의자들에게 견과류는 높은 포만감을 주기에 훌륭한 간식이 됩니다.
조금만 먹어도 쉽게 배고픔을 가라앉히는 데 도움이 되며 건강한 지방과 영양소로 가득 차 있는 게 장점입니다.
3. 그릴을 활용해 야채를 구워서 섭취해보세요.
야채를 제대로 구운 상태로 조리하여 먹어보면 야채 본연의 풍미와 맛을 느낄 수 있습니다.
4. 과일과 채소를 섭취할 때는 색상이 다양할수록 더 좋습니다!
짙은 녹색을 띠는 잎이 많은 채소는 건강에 매우 중요하고 항산화 물질로 가득 차 있습니다.
한편, 보랏빛을 띠는 양배추, 토마토 및 다양한 색상의 고추와 같이 다양한 야채를 섭취할수록 영양을 골고루 얻을 수 있습니다.
5. 새로운 채소 요리를 찾고 있다면 채식 요리 수업이나 영상을 따라해보세요!
실제로 요리 시뮬레이션을 보며 따라하는 것은 요리책을 읽으며 하는 것보다 생동감있고 심지어 독창적으로 자기만의 요리법을 개발하는 데 영감을 얻을 수도 있습니다!
6. 가끔 햄버거가 먹고 싶을 때는 버섯과 렌틸콩을 활용한 채소 버거를 만들어 드셔보세요.
햄버거의 패티 대신 콩을 조리해 만든 반죽을 활용하고 나머지는 자신이 좋아하는 야채로 구성해서 자신만의 채소 버거를 즐겨보는 겁니다.
7. 완전채식은 하지마세요.
이는 두뇌와 신체 일부에 부정적인 영향을 미칠 수 있는데요.
완전채식에서 제외되는 유제품과 계란은 계속 섭취하여 단백질을 보충하는 게 좋습니다.
몸에 적절한 양의 단백질을 공급하는 것은 종종 어려운 일일 수 있기에 계란과 그릭 요거트와 같은 건강한 유제품은 채식주의와 환상의 궁합을 이룰 겁니다.
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