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여러 사람들과 함께 시간을 보내는 직장이나 학교 등 공공장소에서는 대화를 하고 이야기를 할 때 치아가 겉으로 드러나보이는 상황은 피할 수가 없을 텐데요. 아무런 거리낌없이 자신감 있게 이를 드러낼 수 있다면 정말 좋지 않을까요.
치아를 변색시키는 습관을 최대한 피하고 치아를 점차 희게 만드는 음식을 열심히 섭취하면 점점 하얗게 변하는 치아에 자신감을 찾을 수 있을 거랍니다.
치아를 하얗게 하는 음식
딸기
딸기는 치아의 표백 특성을 지닌 사과산을 함유하고 있기 때문에 치아 미백 효과를 발휘합니다.
또, 딸기에 있는 말산 성분은 입안의 타액 생성과 순환을 증가시키는데요.
타액, 즉, 입 속의 침은 항상 얼룩을 씻어내는 역할을 하기에 입안에 타액이 충분한 상태는 치아의 변색을 막아줍니다.
파인애플
치아에는 펠리클이라는 단백질이 있는데 이는 색소를 쉽게 흡수하는 특성이 있어 축적되면 치아 변색으로 이어집니다.
파인애플에는 펠리클을 쉽게 녹이는 천연 영양소가 들어 있는데요.
여기에는 단백질을 분해하는 브로멜라인이 함유되어 있어 치아에 쌓인 이물질을 녹여주어 치아 변색을 막아주는 역할을 합니다.
우유
우유를 충분히 마시는 것도 변색된 치아에 대한 해결책이 될 수 있습니다.
우유에는 에나멜을 희게 하는 힘, 즉, 젖산이 들어 있습니다. 그리고 타액 생성을 증가시켜 치아의 얼룩을 깔끔하게 씻어냅니다.
또, 우유에는 얼룩 제거제인 카제인이라는 단백질이 있는데 이는 충치를 복구하고 플라그를 방지해주는 효과가 있습니다. 전문가들은 카제인이 변색은 물론이고 치아에 탄닌이 축적되는 것을 방지한다는 사실을 발견했습니다.
또한 요구르트 및 치즈와 같은 유제품에도 얼룩을 씻어내는 젖산이 포함되어 있습니다.
사과, 당근, 샐러리
이 세 가지 채소와 과일의 공통점은 타액 생성을 증가시키는 천연 얼룩 제거제입니다.
입 안을 세척하는 속도를 빠르게 하여 얼룩이 쉽게 제거하는 특징이 있는데요.
또한 치아를 변색시키거나 구취를 유발할 수 있는 모든 형태의 박테리아를 녹여버립니다.
수박
수박에는 많은 양의 말산이 들어 있어 강력한 치아 세정제라고 할 수 있습니다.
실제로 많은 사람들은 수박을 사용하여 자연적으로 치아를 희게 하는데 효과가 있다고 말합니다.
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